Вы здесь: Главная - Профессиональная съемка - В каком режиме фотографировать

 » В каком режиме фотографировать

 Добавлено: 30, Март 2011 | Раздел: Профессиональная съемка

Если вы не уверены в том, когда и в каком режиме съемки следует фотографировать, то я дам
вам несколько советов.
•    Av (Режим приоритета диафрагмы)» Я рекомендую использовать этот режим съемки как фотографам-портретистам, так и пейзажистам. Данный режим позволяет полностью контролировать отображение фона на фотографии. Если вы хотите сделать фон размытым, то выберите самое низкое числовое значение диафрагмы (f/4 или f/2,8). Если же вы хотите, чтобы на изображении получились максимально четкими все детали, в том числе и фон, то следует установить самое высокое значение диафрагмы (f/11 или f/16). При выборе любого значения фотоаппарат автоматически подберет значение выдержки, которое обеспечит нормальную экспозицию снимка.
•    S или TV (Режим приоритета выдержки). Данный режим я рекомендую использовать при съемке спортивных событий или в тех случаях, когда вы хотите запечатлеть движение. Этот режим позволяет выбрать очень низкие значения выдержки (при условии, что вы фотографируете при хорошем освещении), на основании которых фотоаппарат автоматически подберет соответствующее значение диафрагмы, которое обеспечит нормальную экспозицию снимка.
•    М (Ручной). При съемке в студии с применением стробоскопов нужно использовать именно этот режим съемки. Ни режим приоритета выдержки, ни режим приоритета диафрагмы
не позволят вам правильно выбрать экспозицию, поскольку фотоаппарат не может учесть применение стробоскопов при съемке.
•    Р (Программный). Данный режим съемки идеально походит в случаях, когда вам нужно быстро навести фотоаппарат на цель и сделать снимок. Этот режим идеален тогда, когда вы хотите запечатлеть момент и не углубляться в настройки.

Метки:

4 комментарий

  1. Тимур пишет:

    Хороший сайт.

  2. Ксения пишет:

    Все кратко и понятно! Спасибо!

  3. halzev пишет:

    Сайт понравился.Все четко и понятно,особенно для начинающего.+Сайт красивый

  4. dinylishka пишет:

    Сайт просто великолепен для начинающего фотографа, о профессионалах не могу сказать, так как таковым не являюсь) Трудно было найти доступное разъяснение режимов или фокусов фотосъемки в разных условиях, а здесь любой разберется. Создателю сайта – Спасибо!!)