Вы здесь: Главная - Фотографируем людей - Шесть советов для съемки лиц с разными недостатками

 » Шесть советов для съемки лиц с разными недостатками

 Добавлено: 28, Март 2011 | Раздел: Фотографируем людей

БОЛЬШИНСТВО недостатков человеческой внешности (большой нос, круглое лицо, морщины и т.п.) можно скрыть на фотографии полностью или частично. Ниже я привожу шесть коротких советов, которые помогут вам скрыть физические недостатки фотографируемого человека.
1.    Если клиент лысеет, то фотографируйте его под небольшим углом и не применяйте ни в коем случае подсветку для волос.
2.    Если у клиента очень много морщин, старайтесь направить свет как можно прямее ему
в лицо. При боковом освещении морщины отбрасывают тень и становятся более заметными.
3.       Если у человека большие уши, посадите его так, чтобы в кадре было видно только одно ухо. Освещение расположите так, чтобы ухо, попадающее в кадр, оставалось в тени.
4.    Если у модели очень большой нос, то она должна смотреть при съемке прямо в камеру, немного приподняв подбородок. Фотографировать при этом нужно под небольшим углом, чтобы максимально сгладить этот человеческий недостаток.
5.    Если у человека двойной подбородок, то при съемке ему следует смотреть прямо в камеру, немного подав голову вперед, чтобы натянуть кожу на шее. Кроме того, если источник света будет находиться прямо перед фотографируемым объектом и немного выше объектива фотоаппарата, то тень от подбородка поможет несколько скрыть данный дефект.
6.    Если у вашего клиента круглое лицо и большие щеки, посмейтесь над ним и посоветуйте сбросить несколько килограммов. Когда клиент рассмеется до слез, сфотографируйте его,
и вы получите самые естественные кадры за весь день. Вы можете также попросить клиента повернуть голову немного вправо или влево, чтобы на фотографии отобразить только три четверти его лица. В результате визуально лицо на снимке будет казаться менее круглым и менее широким.
В любом случае метод выбирать вам.

Метки: ,

1 комментарий

  1. Андрей пишет:

    Всегда нужно указывать от куда от куда взят текст. Авторские права. Scott Kelby / Скотт Келби – Цифровая фотография.