Вы здесь: Главная - Советы и решение проблем - Проблема красных глаз

 » Проблема красных глаз

 Добавлено: 25, Март 2011 | Раздел: Советы и решение проблем

Не углубляясь в технические (и физиологические) причины того, почему глаза людей на фотографиях при использовании вспышки часто получаются красными, позвольте просто рассказать, как можно этого избежать. Главной причиной проблемы является то, что вспышка фотоаппарата находится прямо над объективом. Это уже служит практически стопроцентной гарантией того, что глаза человека на фотографии будут похожи на глаза кролика. Самым простым (и самым популярным среди профессионалов) способом избежать такого дефекта является перенос вспышки в сторону от объектива, на небольшое расстояние. В крайнем случае, нужно хотя бы поднять вспышку над объективом, чтобы снизить вероятность появления на снимке эффекта красных глаз. Еще лучше направить вспышку на потолок. Но все эти советы применимы только в тех случаях, когда фотограф располагает внешней вспышкой. Что же делать, если вспышка вмонтирована в фотоаппарат? Если внешней вспышки у вас нет, то на этот случай также имеется несколько рекомендаций, которые помогут избежать рассматриваемого дефекта в тех случаях, когда использование встроенной вспышки фотоаппарата необходимо.
1.    Включите освещение в помещении. Зрачки людей сузятся, и эффект красных глаз будет не так заметен, как при съемке в полной темноте.
2.    Используйте встроенную функцию фотоаппарата для уменьшения эффекта красных глаз. Ее действие заключается в срабатывании небольшой предварительной вспышки, которая заставляет зрачки сузиться непосредственно перед срабатыванием основной вспышкой. Во многих случаях эта функция позволяет избавиться от подобного дефекта.
3.    Попросите людей смотреть не прямо в объектив, а немного в сторону. Это обязательно поможет, особенно если одновременно…
4.    …приблизить фотоаппарат к лицам. Этот прием также поможет избежать или уменьшить эффект красных глаз на фотографиях.

Метки: , ,