Вы здесь: Главная - Съёмка пейзажей - При съемке панорамы фотографируйте быстро

 » При съемке панорамы фотографируйте быстро

 Добавлено: 29, Март 2011 | Раздел: Съёмка пейзажей

Если при съемке панорамы на небе есть облака, то отдельные снимки нужно делать как можно быстрее (с промежутком в одну-две секунды). Дело в том, что облака у вас над головой имеют свойство перемещаться. И если они переместятся значительно, то смогут существенно изменить освещенность фотографируемой сцены. В этом случае даже программа Photoshop CS3 не поможет вам быстро и качественно объединить изображения. Чтобы добиться хороших результатов, вам придется предварительно потратить немало времени на ретуширование и копирование пикселей. Если вы снимаете панораму из семи изображений, то у вас не должно уйти на это больше 10-12 секунд. Просто наведите фотоаппарат на объект, сделайте снимок, переместите фотоаппарат вправо и сразу же снимайте, снова переместите фотоаппарат вправо и опять сразу же делайте снимок и т.д. Это только звучит сложно. На самом деле все значительно проще — наведите фотоаппарат и фотографируйте. Если вы будете действовать быстро, то вам удастся создать отличную панораму.

Метки:

1 комментарий

  1. Olga пишет:

    Когда я соединяю фото в одно для создания панорамы, то обшее фото становится длиннее и в высоту ýже и выглядит при этом как колбаса. понимаю что более 2-3 фото обьединять не следует. но даже при таком количестве теряется внешний качественный детальный вид. Что делать?