Вы здесь: Главная - Съёмка в студии - Один фон, три разных результата

 » Один фон, три разных результата

 Добавлено: 18, Апрель 2011 | Раздел: Съёмка в студии

В бесшовном белом фоне мне чрезвычайно нравится то, что в зависимости от его подсветки и выбранной выдержки можно получить три разные фотографии. Вот что для этого нужно.

  1. Чтобы получить белый фон, его нужно хорошо подсветить. В нижнем углу фона (а лучше в обоих углах) расположите вспышки или стробоскопы, направленные вверх. Так вы получите белый фон.
  2. Чтобы получить серый фон, просто отключите подсветку фона. Чтобы выглядеть белой, бума­ге нужен свет. Если выключить свет, то получится серый фон — второй цвет одного и того же бесшовного фона.
  3. Чтобы получить черный фон, отключите подсветку фона и максимально повысьте скорость срабатывания затвора фотоаппарата. Доведите выдержку до максимально допустимого зна­чения. Это может быть 1/200 или 1/250 с. Таким образом, фон станет еще темнее. Вы получите темно-серый или полностью черный фон благодаря лишь изменению значения выдержки. Увеличивая скорость срабатывания затвора фотоаппарата, вы тем самым ограничиваете в помещении количество естественного света (его часто называют “рассеянным”), которое успевает попасть на светочувствительную матрицу.