Вы здесь: Главная - Как сделать лучший кадр - Фотография лодки

 » Фотография лодки

 Добавлено: 26, Март 2011 | Раздел: Как сделать лучший кадр

Характеристика фотографии: снимок кадрирован почти по ширине объекта; неба не видно;
прекрасный цветовой контраст; оригинальное расположение объекта.
1. “Фишка”этого кадра — контрастные цвета. В противном случае получился бы еще один снимок “лодка на воде”. В тот день на пристани стояло множество лодок, но только одна выглядела столь контрастно. Внимание приковывают белый и розовато-оранжевый цвета на фоне голубой воды.
2. Получить такое прекрасное освещение и мягкие тени можно только два раза в сутки: на рассвете или на закате. Эта фотография была сделана в сумерках, вот почему цвета настолько яркие.
3. Чтобы получить такое близкое изображение лодки, нужно либо находиться в другой лодке, либо стоять на пристани с длиннофокусным объективом. Воспользуйтесь самым большим зумом, чтобы лодка заняла практически всю ширину кадра.
4. При создании такого снимка необходимо использовать штатив по двум причинам: во- первых, уже сумерки и вы не можете держать фотоаппарат в руках, чтобы получить четкое изображение; во-вторых, вы используете объектив с большим фокусным расстоянием. Чем больше увеличение, тем сильнее сказывается малейшее колебание объектива, и фотографии могут получиться размытыми. Чтобы добиться четкости фотографий, сделанных при слабом освещении и с использованием зумирования, нужен штатив.
5. Еще один ключевой момент для создания подобных снимков заключается в выборе композиции. Расположение лодки в верхней части кадра (вместо неудачного центра) придает особый визуальный эффект и притягивает взгляд к главному объекту фотографии.

Метки:

4 комментарий

  1. Yaky пишет:

    Здравствуйте. У меня вопрос, обязателен ли штатив при использовании длиннофокусного объектива?

  2. Андрей пишет:

    Всего Скотта Келби перепечатал…Нехорошо

  3. admin пишет:

    Сослался (http://fotografclub.ru/about/) – значит не украл. У нас в России так принято. :)

  4. admin пишет:

    Штатив не всегда его удобно таскать. Но где возможно – конечно же нужно снимать со штативом. Больше свободы получается.