Вы здесь: Главная - Съемка в путешествиях - Фотографируем известные достопримечательности

 » Фотографируем известные достопримечательности

 Добавлено: 30, Март 2011 | Раздел: Съемка в путешествиях

Фотографируя известные достопримечательности, вы точно знаете о том, что их уже фотографировали до вас миллион раз. Поэтому вам будет очень сложно сделать что-либо индивидуальное и не примелькавшееся. Но я не говорю, что это невозможно, просто достаточно сложно. Ниже приведены советы относительно того, как сделать оригинальный снимок уже изрядно надоевших всем объектов.
1.    Не делайте известный объект основным элементом композиции. Например, одна из моих самых любимых фотографий Парижа снята дугом. Он сфотографировал пару французов, которые бродили по городу. Но на фоне этой фотографии четко просматривалась Эйфелева башня. И хотя вы четко видите эту достопримечательность, она не является основным объектом съемки. Но именно это и произвело на меня столь неизгладимое впечатление.
2.    Попробуйте сфотографировать достопримечательность в отражении воды, стекла и т.п. (сфотографировать Эйфелеву башню в отражении витрины парижского бистро). Сфотографируйте Триумфальную арку в отражении хромированного бампера французского автомобиля или, что еще лучше, в боковом зеркале этого автомобиля, или в зеркале заднего вида.
3.    Покажите на фотографии только фрагмент достопримечательности. Но такой, которого будет достаточно, чтобы понять, что запечатлено на снимке. Свою любимую фотографию Эйфелевой башни я сделал 20 лет назад (на пленке Ektachrome 64). Я сфотографировал соседний дом и фрагмент одной из массивных опор башни, которая была видна за ним. Вы не видите саму башню, но глядя на эту опору, вы точно знаете, что на фотографии запечатлена Эйфелева башня. Эта фотография висит в рамке в моем офисе уже много лет.

1 комментарий

  1. Biana пишет:

    Quoi?! Une deuxième saison?! J&;uasorqi trop hâte! Moi qui me sentais triste lorsque les 13 épisodes étaient finis! Mais ça continue! Yeah!!! Je vais revoir mes chanteurs! Et ma petite Nanami! X3